FREE SHIPPING ON ORDERS WITHIN U.S.

Предыдущая   /   Следующая

Коллагеновые добавки: смысл?

07 Декабря 2021

Коллагеновые добавки: смысл? - 1 - revitalash

Действительно ли коллагеновые добавки работают? Неужели секрет красоты и долголетия кроется в такой миниатюрной пилюле?

Если бы все было так просто!

Конечно, существуют пищевые добавки, которые, как утверждается, помогают улучшить состояние волос и кожи, и даже ресниц и бровей. В местном магазине здорового питания можно найти любое количество продуктов, призванных повысить увлажненность, уменьшить морщины, укрепить волосы, придать сияние... бла-бла-бла. Но действительно ли пероральный прием добавок (таблеток, жидкостей и/или порошков) помогает?

Зависит от того, что вы подразумеваете под словом «помощь».

Да, пищевые добавки могут «улучшить» ваш рацион. Если вы, например, едите мало жиров или углеводов, голодаете несколько часов подряд, или микробиом вашего организма неэффективно извлекает питательные вещества из пищи, добавки могут восстановить здоровый баланс. В этом есть смысл. А кожа, ногти и волосы только выиграют от лучшего питания. Это тоже имеет смысл.

Но чего действительно можно ожидать от перорального приема добавок? Об этом можно только догадываться. Индивидуальность метаболизма делает невозможным общий прогноз успеха приема добавок. Ежедневный прием поливитаминов, добавление в рацион продуктов, богатых кератином и биотином, может... возможно, поможет поддерживать волосы и кожу в оптимальной форме. И если вы не переборщите, витаминные и минеральные добавки не повредят. Проконсультируйтесь со своим врачом, а затем убедитесь сами, но, пожалуйста, не ждите, что добавки превратят ваши брови, ресницы и локоны в волосы Фарры Фосетт или брови Бейонсе (или кожу, или мышечный тонус... или что угодно Бейонсе). Продукты, которые убеждают нас в том, что они обеспечивают некоторые или все вышеперечисленные факторы, таятся в каждом уголке интернета.


Доводы в пользу коллагена?

Сейчас коллаген 一 это горячая тема, особенно для женщин и мужчин в сообществе адептов здорового образа жизни. А почему бы и нет? То, что обещает сияющую кожу и более полные, здоровые локоны, ресницы и брови, звучит как швейцарский армейский нож в мире биологически активных добавок.

Но есть одна загвоздка. Нуу... или несколько... Недавно газета New York Times рассказала о них в серии статей о пищевых добавках под названием «Афера или нет». Автор спрашивает: «Есть ли польза от коллагеновых добавок?». Ответ: «Возможно! Но будьте готовы к длительным отношениям».


Наша кожа на 80% состоит из коллагена

Логично, что добавление белка в ежедневный рацион питания может улучшить тонус, структуру и эластичность кожи. Начиная с двадцати лет, вы теряете 1% коллагена каждый год. Кроме того, загрязнение окружающей среды может ускорить потерю коллагена. Добавки в рацион питания 一 это, казалось бы, и ежу понятно.

Но все не так просто. Вот одна загвоздка, о которой пишет Times: «Насколько хорошо добавки усваиваются, и попадают ли эти аминокислоты в целевые органы, чтобы действовать там как строительные блоки для производства большего количества коллагена, все еще остается предметом дискуссии».

Спросите себя: если вы хотите иметь более молодую кожу, скажем, вокруг глаз, что бы вы выбрали? Пищевую добавку, от которой до потенциального результата могут пройти месяцы? Или крем местного действия, который мгновенно впитывается и практически сразу начинает работать?


Коллаген и волосы

А как насчет коллагена для волос, ресниц и бровей? Доказательства еще менее обнадеживающие.

Это правда, коллаген содержит много аминокислот, используемых для построения кератина 一 основы волоса. Коллаген содержит незаменимую аминокислоту пролин. И знаете что? Пролин является основным компонентом кератина.

Это звучит как очередная элементарная вещь. Но когда речь заходит о связи между приемом коллагена и ростом волос, доказательств не хватает... прямая связь остается неуловимой. Как и связь между антиоксидантными способностями коллагена и борьбой со свободными радикалами, которые повреждают волосяные фолликулы. Да, исследования проводились в лаборатории, но на отдельных клетках, а не на реальных живых людях. Передастся ли способность коллагена бороться со свободными радикалами вашим волосам, ресницам и бровям, станет известно еще нескоро.


Что же работает на самом деле?

Хотя, казалось бы, мы ничего не потеряем, если попробуем коллагеновые добавки, но есть продукты, которые действительно работают для улучшения здоровья волос, ресниц и бровей. В состав кондиционеров RevitaLash® Advanced, RevitaBrow® Advanced и пенки Volume Enhancing Foam входят мощные ингредиенты, которые укрепляют, питают и кондиционируют ресницы, брови и волосы. Ни одна таблетка, порошок или жевательная резинка не сможет укрепить и защитить ваши локоны так, как шампунь и кондиционер, специально разработанные для истонченных волос.

Гидролизованный коллаген 一 вид коллагена, который лучше всего усваивается, но и стоит недешево. И если он хоть немного поможет вашей коже и волосам, речь идет о месяцах, а то и годах. Тратьте свои деньги с умом. И не соглашайтесь на что-нибудь, вы достойны большего!

Посетите наш онлайн-магазин, чтобы приобрести продукты, которые реально работают!


e23fabb094622bf26bd1fba808afcd95.png

КУПИТЬ


bc11aab9028456a206d3de44839c1fe8.png

КУПИТЬ



Domestic-Catalog-Image-foam-ELLE_2000x.jpg

КУПИТЬ



Какие еще продукты есть в нашем ассортименте? Посетите наш онлайн-магазин.

Также в новостях

Коллагеновые добавки: смысл? - 5 - revitalash

Главное о Volume Enhancing Foam

22 Ноября 2022

Сегодня отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о Volume Enhancing Foam: что это, для чего, как работает?

Подробнее
Коллагеновые добавки: смысл? - 6 - revitalash

Перещипали брови? Решение есть!

15 Ноября 2022

Мода изменчива, однако некоторые последствия ощутимы даже десятилетия спустя. Можно ли спасти перещипанные брови?

Подробнее
Коллагеновые добавки: смысл? - 7 - revitalash

Ресницы и брови: особый уход

08 Ноября 2022

Если сравнивать уход за волосами и уход за ресницами и бровями, можно провести логические и полезные параллели.

Подробнее

Возврат к списку