FREE SHIPPING ON ORDERS WITHIN U.S.

Предыдущая   /   Следующая

КОСМЕТИКА ДЛЯ ГЛАЗ: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ

05 Мая 2021

КОСМЕТИКА ДЛЯ ГЛАЗ: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ - 1 - revitalash

Существует много очевидных и не очень очевидных требований к качеству косметики для глаз. А какие критерии самые важные?

Ни для кого не секрет, что область вокруг глаз очень чувствительна и уязвима, поэтому требует соответствующего к себе отношения и ухода. Когда речь идет о косметике для глаз, необходимо искать высококачественные, современные, научно разработанные продукты, которые гарантируют максимальную безопасность, ведь глаза и зрение – это один из самых драгоценных сокровищ человека. Мы не устаём повторять: никакая косметика не стоит того, чтобы рисковать зрением!

К счастью, ответственные косметические компании придерживаются самых высоких стандартов качества и безопасности продукции, предназначенной для применения в области глаз. Однако есть и обратная сторона медали: там, где утвердилась качественная, элитная брендовая продукция, очень часто порождаются недобросовестные производители, которые пытаются создать дешёвую подделку, и здесь риск возникновения побочных реакций достигает красной зоны.


ЗАБОТИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО О КРАСОТЕ, НО И О БЕЗОПАСНОСТИ И ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ


Безусловно, покупая что-то, мы всегда проверяем этикетку и перечень ингредиентов, чтобы удостовериться, что они соответствуют нашим личным стандартам. Но когда речь идет о косметике для глаз, следует во все глаза следить и искать менее очевидные характеристики, например, гипоаллергенность, одобрение дерматологов, отсутствие раздражения. На самом деле эти критерии гораздо важнее, чем может показаться.


ВОТ ТРИ ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ, ВЫБИРАЯ КОСМЕТИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ ГЛАЗ:


1. Продукт создан врачом/офтальмологом

Важнейшее требование к любому косметическому продукту, предназначенному для области глаз. Офтальмолог специализируется на здоровье глаз. Врач-офтальмолог посвящает этому всю свою жизнь, поэтому если продукт создан офтальмологом, а не химиком-косметологом, знайте: в первую очередь разработчик формулы заботился о здоровье глаз. Так и только так.

2. Продукт одобрен дерматологами

Безопасность глаз и кожи вокруг глаз имеет решающее значение, поэтому следует избегать компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Дерматологические испытания – это дополнительная гарантия безопасности для области глаз. Если продукт не прошел такие испытания и не получил отметку «Одобрено дерматологами», мы бы не советовали даже прикасаться к нему, не говоря уже о нанесении на лицо. Как минимум – обязательно проведите патч-тест перед применением.

3. Продукт клинически протестирован

Действительно ли формула выполняет всё то, что обещается в рекламе? И здесь речь идет не о анекдотических убеждения, как «моя кума поклялась, что ей помогло», а о серьёзных клинических исследованиях, которые проводятся в соответствии с самыми высокими стандартами контроля с участием широкой аудитории добровольцев (разного возраста, пола, типа кожи). Если клинические тестирования не проводились, есть смысл предположить, что перед вами продукт, который даёт громкие обещания, но умалчивает о риске раздражения кожи и глаз, или о чём-то похуже.


Мораль такова: будьте бдительны – дешёвые подделки могут поставить под угрозу ваше зрение и здоровье!

P.S. Сыворотки RevitaLash® Advanced и RevitaBrow® Advanced созданы врачом-офтальмологом, одобрены дерматологами и клинически протестированы. Безопасность – это сердце бренда и основа каждого нашего продукта.

P.P.S. А вот вам еще несколько советов от Американской академии офтальмологии (ААО) о безопасности макияжа глаз:
  • Используйте только те косметические продукты, которые специально предназначены исключительно для глаз.
  • Через три месяца после распаковки и применения выбрасывайте продукт/средство/инструмент для макияжа глаз и купите ему на замену новый.
  • Если у вас возникла инфекция глаза, например, конъюнктивит, немедленно выбросьте всю косметику для глаз и не используйте ничего, пока инфекция не пройдёт.
  • Если у вас возникла аллергическая реакция на макияж, необходимо узнать полный состав продукта и в дальнейшем остерегаться потенциально аллергенных ингредиентов; а также обратиться к врачу – как специалист, он должен знать, какие продукты/компоненты могут вызывать аллергию, и посоветует более безопасные альтернативные средства.
С полным текстом статьи вы можете ознакомиться на сайте ААО по этой ссылке.

Посетите наш онлайн-магазин, чтобы приобрести самые качественные и безопасные продукты для ухода и макияжа глаз.

Также в новостях

КОСМЕТИКА ДЛЯ ГЛАЗ: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2 - revitalash

БЕЗ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ 一 НИКАК

09 Июня 2021

Гиалуроновая кислота 一 ингредиент настолько исключительный, что говорить о ней можно снова и снова. Узнайте, в чем ее особенность.

Подробнее
КОСМЕТИКА ДЛЯ ГЛАЗ: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ - 3 - revitalash

КРАСИВЫЕ РЕСНИЦЫ И БРОВИ: 5 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ

27 Мая 2021

Все мечтают о красивых и здоровых ресницах и бровях, но не все знают, как этого достичь. Предламагем несколько советов, которые помогут осуществить эту мечту.

Подробнее
КОСМЕТИКА ДЛЯ ГЛАЗ: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ - 4 - revitalash

КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ – ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ СУМЕЙ!

20 Апреля 2021

Карандаш для бровей – одновременно простой и незаменимый инструмент в жизни современной женщины.

Подробнее

Возврат к списку